Diese Website nutzt ausschließlich essentielle Cookies. Diese sind für den Betrieb zwingend erforderlich. OK
IMPRESSUM | DATENSCHUTZ
Weiterbildung

UND WIE GEHT ES WEITER?

Spannende und vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten
Wenn du deine Ausbildung erfolgreich abgeschlossen hast, stehen dir spannende und zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten offen. Zum einen kannst du nach deiner Ausbildung bei verschiedenen Betrieben der Nahrungsmittelindustrie arbeiten – natürlich  insbesondere in denen der Milchverarbeitung, wie z.B. Molkereien und Käsereien. Aber auch Institute  für die Überprüfung von Milcherzeugnissen bieten dir einen sicheren und zukunftsträchtigen Arbeitsplatz. Wenn du die Karriereleiter weiter nach oben klettern möchtest und noch mehr Verantwortung in deinem Beruf übernehmen möchtest oder dich spezialisieren möchtest, kannst du Weiterbildungen zum/zur Meister/in, Techniker/in oder zum/zur Ausbilder/in absolvieren. Auch Spezialisierung auf bestimmte Bereiche wie z.B. Biotechnologie oder  Labor- und Messverfahren sind machbar. Milchwirtschaftliche LaborantInnen mit Hochschulzugangsberechtigung können studieren und beispielsweise einen Bachelorabschluss im Studienfach Ökotrophologie oder Lebensmittelchemie erwerben.

Fachverband der Milchwirtschaftler in Niedersachsen und Sachsen-Anhalt e.V.
Seelhorststraße 4, 30175 Hannover
Telefon: 0511 85653-23 oder -22
Telefax: 0511 85653-98
E-Mail: info@milchtechnologe.de